АНЖЕРО-СУДЖЕНСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Приветствую Вас, Гость · RSS 13.08.2020, 03:43

    Главная » 2012 » Март » 30 » Отец забитого кузбасскими полицейскими Артема Каберова требует эксгумации тела.
    19:52
    Отец забитого кузбасскими полицейскими Артема Каберова требует эксгумации тела.

    Напомним, 25-летнего анжеросудженца Артема Каберова душили пакетом, требуя признаться в краже телефона. И даже, как сообщает antikorup.ucoz.ru, насиловали дубинкой. А когда  парень умер от пыток, то компания в погонах и «чоповских» бушлатах отвезла его  и бросила на трассе возле Яи. Так душители хотели скрыть все и инсценировать ДТП. Мол, никаких побоев не было, просто парня на дороге машина сбила, насмерть.

    И наутро, «найдя» на дороге тело Артема, копы цинично начали расследование этой «автодорожки». А вскоре сами попали в число подозреваемых, причастных к убийству Артема.

    «Так даже в нацистской Германии не пытали…»

    Про то, какие муки пришлось выдержать сыну в последний день жизни, отец Артема Каберова – Сергей - рассказывает, сжав кулаки. 

    - Полицейские увезли с собой Артема 5 декабря, поздно вечером. А 6-го – я еще дважды виделся с ним, приезжал к Артему в отделение. Сначала я привез сыну другую куртку, потому что первую - ему при допросе разорвали. А вечером 6-го декабря – я же водителем работаю, завез Артему перекусить: булочек, молока, колбасы… Он выходил за передачкой. Лицо целое. Но шел тяжело, медленно. Теперь-то я понимаю, что это от побоев, - голос  отца дрожит. 

    Артем мог бы рассказать отцу или хотя бы намекнуть, что его бьют, но промолчал.

    - Но сын никогда ни на что не жаловался, характер с детства имел мужской, - говорит отец. – И я ушел тогда спокойный, что полицейские во всем разберутся и отпустят Артема, наконец, домой. Ведь он не преступник.

    А на следующий день Сергей Каберов, найдя Артема уже в морге, в этом страшном теле -сына признал с трудом:

    - На него было жутко смотреть. Глаз заклеен пластырем, лицо синее, на руках – навсегда впечатавшиеся следы от наручников. И сотрудники морга мне еще по секрету сказали, что ваш парень весь переломан, весь… Понимаете?! Это же не люди, а животные. Мне потом, позже, районный следователь хотел подробнее - фотографии изуродованного Артема показать, но я не выдержал, их смотреть не смог.

    По подсчетам отца, избивали 25-летнего Артема – СУТКИ. И пиком издевательств стала ночь на 7-е декабря.

    …Про то, что сына запытали до смерти именно полицейские, отцовское сердце знало с первой же минуты, как ему выдали тело сына. И хотя на похоронах люди гадали, кто же убийца, и ходила в народе в том числе версия о том, что полицейские Артема все-таки отпустили, а его потом всмятку сбила машина, Сергей Каберов в это не верил.

    Но правду об убийстве сына он искал и ждал 3 месяца.

    - Хотя ни мне, ни адвокату до сих пор заключения судмедэкспертизы не показали, но уже хорошо, что на смерть Артема обратили внимание теперь и там, в верхах, в Москве. А до этого – я по крупицам собирал то, что сообщала народная молва…

    И теперь я хочу, чтобы приехала независимая комиссия из Москвы и провела бы эксгумацию тела Артема, - твердо стоит на своем отец. – Чтобы все узнали, как именно его пытали, сколько раз и чем. И какую боль вытерпел мой Тема…

    - Это негодяи, садисты, даже в нацистской Германии до такого (до таких пыток) не доходило, - поддерживает отца Владимир Фокин, председатель Антикоррупционного общественного комитета Анжеро-Судженска. – И мы будем требовать эксгумацию. Ведь не то что представить, а даже слушать было невыносимо, что сотворили с Артемом эти люди.

    ...Артема Каберова полицейские забрали и увезли с собой, как рассказывает Владимир Фокин, требуя признаться в краже сотового телефона и попытке ограбления аптеки только потому, что он раньше уже сидел дважды. Поверить парню, объяснявшему, что он окончательно завязал и хочет теперь жить, как все, полицейские не захотели.

    По горькому совпадению, на старом городском кладбище могилку Артема отгородили от всех проволокой. Бывший зек и после смерти остается за проволокой.

    Но город ждет экспертов из Москвы, комиссию, которая сможет защитить Артема и наказать его убийц. И к тому времени, верят родные, как раз уже сделают оградку и уберут проволоку навсегда.

                                                             "Комсомольская правда"  29 марта 2012  http://kem.kp.ru/daily/25859.4/2826739/

    Просмотров: 414 | Добавил: vlad | Рейтинг: 2.5/2
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz