АНЖЕРО-СУДЖЕНСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Приветствую Вас, Гость · RSS 13.08.2020, 03:46

    Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Выступление Фокина на радио телевидении в газете "Наш город"
    17:44
    Выступление Фокина на радио телевидении в газете "Наш город"
    Выступление кандидата в депутаты Анжеро-Судженского городского Совета
    на радио, телевидении, газете «Наш город».
    Фокин Владимир Ильич родился в 1955 году в Анжеро-Судженске. Образование средне- техническое. русский. Окончил среднюю школу горный техникум по специальности горный электромеханик региональный институт повышения квалификации. Женат, имею взрослого сына. Потомственный шахтёр, стаж 35 лет, подземного 25 лет ветеран труда, имею правительственные награды. Работал бригадиром, горным мастером, в настоящее время пенсионер, Руководитель рабочего антикоррупционного комитета, помощник депутата государственной думы РФ. Избирался депутатом первого созыва городского совета. Инициатор создания городского общественного политического движения «Дети войны». Являюсь организатором отставки главы города и его команды. Баллотируюсь кандидатом в депутаты по просьбе товарищей в борьбе с коррупцией. 
    Поборы, коррупция, взяточничество просто захлестнуло наш город. Простые люди устали давать взятки чиновникам, поборы с людей берут всюду. Чтоб устроить маленького ребёнка, в дет сад, необходимо либо заплатить кругленькую сумму, либо приобрести дорогостоящий подарок. В школе с родителей берут за каждый чих и всё придумывают на родительских собраниях. Отмазать от армии сумма доходит до 100 тыс. рублей. Аналогичная ситуация в здравоохранении, если нет денег лечить будут кое как. В системе ЖКХ полное безобразие. Посадили на нашу шею посредников в виде управляющих компаний, мы им отдаём свои деньги, а спросить не можем, как они их расходуют. К примеру, руководство АУК за всё время своего существования не провёли не одного собрания с собственниками жилья, не отчитались за потраченные деньги. Два года назад по требованию и обращениям антикоррупционного комитета кое-как правоохранительные органы возбудили уголовное дело на руководителя, но до сих пор дело волокитится, никак до суда не дойдёт. Не зря в октябре месяце Губернатор, публично отчитываясь по телевидению перед Президентом, сказал, что я за коррупцию в системе ЖКХ отстранил 6 глав городов и возбудил на них 27 уголовных дел, на самом деле отстранили не 6 глав, а 15 вместе с районами и с нашим бывшим мэром. До суда коррупционные дела не доходят. Губернатор назвал следственный комитет и прокуратуру саботажниками я с этим полностью согласен, у нас в городе аналогичная ситуация. На следующий день работники областной администрации и депутаты вышли с пикетом к прокуратуре и хочется спросить их, а где вы раньше были, когда мы два года бьёмся с коррупционерами и правоохранительными органами, а перед выборами встали в пикет. А не с согласия ли чиновников обл. Администрации назначались и избирались эти главы и руководители правоохранительных органов. Теперь прокуратуре надо выставлять пикеты у областной Администрации.
    Каждый из нас кто имеет автомобиль приезжают на городской рынок на въезде возле ворот стоит упитанный мальчик с большой сумкой под прикрытием полицейского уазика и собирает с водителей по 10рублей. Я спрашиваю, за что берёте деньги, а он и сам не знает за что поборы. Я это расцениваю как поборы, а полиция закрывает глаза, как бы крышует мальчика, чтоб не унесли сумку. Много можно перечислять таких фактов, а защищать нас некому. 
    Казалось бы, выбираем депутатов, даём наказы, но как прошли выборы депутатов не увидишь, потому что наши депутаты, как правило, врачи, учителя и коммунальщики и их интересы кардинально расходятся с интересами людей, им главное на сессиях пролоббировать свои ведомственные интересы, проголосовать за повышение коммунальных тарифов как можно больше, да желательно два три раза в год, к тому же они зависимы от Администрации. Тоже за повышение оплаты услуг здравоохранения и образования, а проблемы населения по боку, Люди спрашивают, а кто давал право депутатам залазить в карман своих избирателей. Тоже с городским бюджетом, за которым должны внимательно следить наши депутаты, но ничего подобного не происходит. Наоборот депутаты Совета, которых предлагает исполнительная власть в лице местных олигархов голосуют за повышение тарифов ЖКХ, образования и здравоохранения. Антикоррупционный комитет выходит с инициативой привлекать депутатов к ответственности за свои решения принятые на сессиях гор Совета. Может быть тогда, у них появится элементарная совесть. Но мне кажется вряд ли. Депутат должен работать день и ночь, а если он врач или учитель он физически не может помочь своим избирателям. Я не увидел в партийных списках кандидатов шахтёров, а город совсем недавно был шахтёрским, забыли про шахтёров, не нужны стали. 
    Жители посёлков горбольницы и Красная горка исправно платят налоги за землю, движимое и недвижимое имущество, а вот отдачи от местной власти не видят. Вот почему к 2010 году у нас все дороги пришли в негодность, зимой невозможно проехать по улицам дороги не очищаются, где не ходит общественный транспорт, улицы не освещены, мусором завалены все окраины города.,.
    Горожане за холодную воду и тепло платят в два раза больше чем в Кемерово и Новокузнецке. Почему жители нашего города платят 100% за коммунальные услуги? А ведь распоряжением Губернатора от 2008 года Кузбассовцы должны платить 80%. Кто и когда отменил распоряжение Губернатора. Всё это происходит в интересах коррупционеров и воров. Никто не хочет бороться с ними, не правоохранительные органы не прокуратура, которых губернатор назвал саботажниками. Врачи наши стали активно заниматься политикой. Бывший главный врач горбольницы бегал со своими коллегами с плакатами «долой Фокина» Но он серьёзно промахнулся, нужно было держать плакат долой бывшего главу Готфрида, может быть и сейчас работал. Уважаемые избиратели вы видите, как сейчас проходит избирательная компания. По городу разносят продовольственные подарки и туда вкладывается записочка, за кого нужно голосовать. Это есть прямой подкуп. Я советую, берите всё что дают, а голосуйте против указанных фамилий. Очень обидно за то, что совсем недавно наш город был шахтёрским, но в городском Совете нет ни одного депутата шахтёра, это ёщё одна причина, по которой я выставил свою кандидатуру. Каких только подлостей я не испытал со стороны властей, и оскорбления и угрозы и обыски с изъятием телефонов и компьютера, но меня не запугать. Они не смогли запугать антикоррупционный комитет два года назад, а теперь и подавно. боятся терять свои насиженные места. Поэтому я призываю вас, приходите на выборы голосуйте против коррупции, против поборов и унижения. поддержите кандидатов от антикоррупционного комитета. 
    Перед выборами, как только запахло статусной кормушкой, объявились городские партий, все обещают хорошо работать. А где были эти партии, когда мы боролись за отставку бывшего главы? Прятались, боялись, почему не поддержали горожан, когда мы бились за повышение минимального оплаты труда работникам бюджетной сферы? хоть бы из-за угла что не будь, крикнули в пользу народа, нет, боялись, а сейчас все хотят порадеть за народ. Ладно, ЛДПР открыли приёмную, хоть как то помогают людям. Мы идём на выборы с конкретными делами мы не боимся, нас поддерживают горожане а партии за которыми друзья, сват да брат за счёт бренда своих федеральных партий хотят пролезть в депутаты города палец об палец, не ударив в пользу горожан. Ничего абсолютно не сделавшие ни для города ни для людей. Люди вообще не слышат городских партий, хоть бы предложение, какое внесли, но и этого не могут. А депутатами стать хотят. После выборов опять спать лягут с головой под одеяло. 
      Уважаемые избиратели Я обращаюсь к вам, вы знаете, как нелегко бороться с коррупцией в нашем городе, но наш комитет вот уже третий год борется с этим злом. Вы жители нашего города наше настоящие помощники, благодаря вам за это время лишились своих мест около 30 чиновников во главе с бывшим мэром, но это только начало нашей борьбы. Два года назад нас было мало, люди сильно боялись чиновников и правоохранительные органы. Мы первые испытали на себе всю административную машину подавления инакомыслия, на нас какую только грязь не лили чиновники и сейчас даже в начале выборной компании по каким-то не понятным решениям у нас проводятся обыски, изымают средства связи, компьютеры. Пугают, но скажу так, нас нельзя было запугать два года назад, а сейчас и подавно когда мы добились больших результатов, когда люди поверили нам и в себя. Чиновники бюрократы, а также царьки руководители притихли. Народ невозможно запугать. Я вас прошу, не верьте обещаниям, верьте реальным делам. Уважаемые избиратели не отсиживайтесь дома проходите на выборы голосуйте за свои права, которые у вас почти все отняли, не бойтесь не кого. Удачи вам, вместе мы победим. Желаю счастья и здоровья. С Уважением ваш кандидат в депутаты Кандидат в депутаты Анжеро-Судженского городского Совета Фокин В. И.

    Просмотров: 359 | Добавил: vlad | Рейтинг: 1.7/3
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz