АНЖЕРО-СУДЖЕНСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Приветствую Вас, Гость · RSS 13.08.2020, 03:02

    Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Второй Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов.
    20:27
    Второй Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов.

    17 ноября 2012 года в Москве при инициативе и поддержки КПРФ прошел второй Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов. В его работе приняли участие 500 делегатов и гостей из всех регионов России. Кемеровскую область представляли: руководитель Общественного Антикоррупционного Комитета г. Анжеро-Судженска Фокин Владимир Ильич, председатель Общественно-политического движения "Женщины Сибири за мир и социальную справедливость"; секретарь Центрального райкома КПРФ г. Кемерово Анциферова Любовь Петровна и Ташкеев Николай Иванович — пенсионер из Новокузнецка, бывший шахтер. Съезд собрал не только членов КПРФ, но и представителей, сотрудничающих с КПРФ в рамках Штаба протестных действий (туда входят 37 организаций)

    На Съезде выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

    С основным докладом «Наша цель – народовластие и социализм» выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Всероссийского штаба протестных действий, депутат Госдумы, академик РАСХН В.И. Кашин.

    Кроме того, были заслушаны: доклад командующего 58-й армией Северо-Кавказского военного округа в 2003-2006 годах, генерал-лейтенанта В.И. Соболева, который рассказал об итогах реформ Сердюкова, в результате которых мы практически утратили армию, что «Такая армия, как отмечали аналитики НАТО, больше не способна выполнять свои задачи даже в локальных конфликтах».

    Инженер «НПО Энергомаш» А.М. Перфилов посетовал на то, что государство загоняет стратегические предприятия в долговую яму, вместо того, чтобы помочь им.

    Руководитель фабрики «Большевичка» В.Э. Гуров затронул главную проблему отечественной промышленности – отсутствие компетентных управленцев.

    Председатель профсоюза работников ОАО «Кировский завод» С,М, Пантелеев в своем докладе горько подытожил, что на сегодняшний МРОТ в 4611 рублей «можно, конечно прожить, но не долго», а электрогазосварщик С.В. Глущенко поведал о том, что в Ростовской области задолженность по заработной плате составила 199 млн рублей.

    Мастер литейного цеха Всероссийского института легких сплавов В.А. Струков справедливо считает, что «Правители нашей страны выбросили рабочий класс на обочину истории».

    Предприниматель из Якутии А.Р. Винокуров рассказал о том, как ведётся добыча угля в Якутии, о том, как нещадно эксплуатируются рабочие. Он подчеркнул, что в стране необходимо провести национализацию.

    Директор Ейского станкостроительного завода А.Д. Кулинский  заметил, что за 20 лет уничтожено много советских предприятий, в том числе в станкостроительной отрасли. Осталось только 5 процентов от того, что было в СССР.

    Председатель стачкома Богородицкого завода технологических изделий Т.И. Леонова рассказала про историю борьбы своего предприятия за выживание, призывала не бояться отстаивать свои права.

    Гендиректор ЗАО «Совхоз имени В,И, Ленина» Московской области П.Н. Грудин считает, что в правительстве должны работать не дилетанты, как сейчас, а профессионалы – выходцы из трудовых коллективов. Поскольку на производстве остро не хватает профессиональных рабочих и инженерно-технических кадров, то государство обязано заниматься решением этой проблемы, но оно не занимается ею.  

    А Гендиректор ООО «НТС» из Красноярска И.В. Сорокин рассказал о том, что коммунисты края создали Советы трудовых коллективов и когда руководство вагоноремонтного завода решило уволить 3000 человек и выставить на торги станки, они в полный голос заявили о себе. Профсоюзы на их призыв так и не откликнулись.  Поэтому, кому, как не коммунистам надо сплачивать вокруг себя трудовые коллективы.

    По итогам Съезда были приняты:

    а) антикризисная программа, в которой говориться, что

    « По уровню экономического развития Россия занимает 43-е место по сопоставимому кругу стран.  

    На 105-м месте в мире по средней продолжительности жизни, (68,7 года).

    Здоровье нашей нации на 127-м месте, а  130-м качество нашего здравоохранения.

    По образованию Россия на 40-м месте.

    На сотом месте в мире среди 150 стран по жилищной обеспеченности.   

    На 127-м месте по уровню развития финансового сектора».

    В программе КПРФ 11 основных тезисов, среди них - возврат в госсобственность предприятий базовых отраслей экономики, упразднение резервной системы банков, а также поэтапный вывоз из обращения иностранной валюты, и увеличение социальных выплат.

     б) Постановление «Наша цель – народовластие и социализм», в котором отмечается, что «руководством страны проводится преднамеренное разрушение экономики страны, уничтожение Вооружённых Сил, учреждений народного образования и здравоохранения. При попустительстве властей в России подвержены разграблению природные ресурсы, финансовые средства с их последующей отправкой за границу. Постоянно и методично ущемляются права граждан на получение достойных зарплат  и пенсий, удовлетворение образовательных и лечебных услуг, что ведёт к  понижению жизненного уровня народа».

    Поэтому

    Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов высказал свое недоверие нынешнему правительству страны и проголосовал за формирование коалиционного правительства, а также потребовать от правительства сменить курс развития страны.

    Съезд поддержал деятельность Всероссийского штаба протестных действий, его региональных структур и поручил ему осуществление полномочий по реализации решений съезда.

    Завершился II Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов гимном СССР. 

     На втором Всероссийском Съезде трудовых коллективов

    Просмотров: 554 | Добавил: vladimir | Рейтинг: 2.0/4
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz