АНЖЕРО-СУДЖЕНСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Приветствую Вас, Гость · RSS 13.08.2020, 02:48

    Главная » 2010 » Июль » 10 » один из ответов господину Кайгородову на статью «Анжеро-Судженск: десять лет спустя»
    15:12
    один из ответов господину Кайгородову на статью «Анжеро-Судженск: десять лет спустя»
    Анжеро-Судженский ГОРОДСКОЙ еженедельник
    электронная версия газеты чу\у\у.гюрге55.1Ч1

    Что такое рабочий комитет, и чего хочет господин Фокин?
    На одном из Кузбасских сайтов (п«р://мплпм.пЛ<.5и/?р=1538) была опубликована статья некоего Семёна Кайгородова под названием «Анжеро-Судженск: десять лет спустя». Статья-то, прямо скажем, так себе: писана то ли по заказу, то ли по идейному убеждению самого Кайгородова. Хотя кто он такой, и корреспондентом какого издания является, доподлинно не известно. И почему, собственно, личность председателя рабочего комитета - Владимира Ильича Фокина - так волнует автора?


    Вернёмся для начала к событиям, которые произошли в Анжеро-Судженске неделей раньше появления указанной статьи. 15 июня в нашем городе проходила выездная коллегия администрации области. Перед началом серьезного мероприятия у входа в ДК «Центральный» стояли граждане с плакатами, на которых было написано «Долой Фокина!». Сам собой возникает вопрос: кому же так ненавистна деятельность рабочего комитета в Анжеро-Судженске? Далее и газета «Наш город» публикует материал Кайгородова, где автор зло нападает на Фокина и на других людей, прямо или косвенно, иной раз нападки направлены вообще на никак не связанных с деятельностью рабочего комитета людей.
    Автор статьи, помимо всего прочего, мало знакомый с реальным положением дел в городе, убеждает читателей, что Фокин «хочет бунта». В коротком разговоре с журналистами Владимир Ильич Фокин ответил на некоторые вопросы, в том числе и на вопрос о том, хочет ли он бунта:
    - Разумеется, бунта никто не хочет, - говорит Фокин. - Рабочий комитет, который существует, кстати, с 1996 года, никого к подобным действиям не призывает. Читатели вашей газеты знают, что в городе работает антикоррупционный комитет, и, по сути, сегодня деятельность рабочего комитета в большей степени - попытка наладить антикоррупционную деятельность в нашем городе. Мы не разделяем функции рабочего и антикоррупционного комитетов и занимаемся вполне конкретными вопросами. В частности, в числе наших первоочередных задач добиться от правительства пересмотра МРОТ в Кузбассе в том виде, который лишает работников бюджетных сфер, получающих минимальную заработную плату, положенного законом 30-процентного районного коэффициента, а также увеличение пенсий кузбассовцев на 30 процентов. После того, как вопросы о МРОТ рассматривал Верховный суд и вынес свои рекомендации и комментарии, и это не возымело никакого действия, мы намерены идти дальше. Свои просьбы мы передали депутату Нине Останиной, чтобы она в свою очередь выступила с законодательной инициативой в Государственной Думе. Мы очень надеемся, что будет принят закон, запрещающий включать в минимальный размер оплаты труда компенсационные и стимулирующие выплаты (северный коэффициент, выслуга лет, ночные, «вредность», премии). А если бунт в Кузбассе или в другом регионе России случится, то уж точно не из-за деятельности рабочего комитета Анжеро-Судженска, уверяю вас.
    На вопрос о том, какими методами рабочий комитет собирается действовать, Владимир Ильич ответил:
    - Это все те методы, которые разрешены законом: собрания, обращения, митинги и пикеты. 30 мая в Нижнем парке мы проводили собрание (митинг нам не был разрешен), целью которого было принятие совместных с горожанами решений о том, как жить дальше. Социальная и экономическая обстановка в Анжеро-Судженске далека от совершенства. И чтобы хотя бы высказать свою точку зрения, горожанам нужна трибуна. А то получается, что высказывается у нас только власть, а горожане остаются никем не услышанными. Это неправильно.
    Сегодня рабочий комитет насчитывает около 150 человек. Никого из этих людей туда специально не зазывали, не приглашали. Все пришли по собственной инициативе, со своими бедами и проблемами, надеясь хоть как-то повлиять на социально-экономическую ситуацию в городе. Среди них есть шахтеры, пенсионеры, работники школ и медицинских учреждений, предприниматели.
    А по поводу опубликованной статьи можно говорить ещё много. Во всяком случае, многие факты, в ней указанные, отличный повод для целой серии публикаций на серьезные «анжерские» темы.
    О. Климова






    Просмотров: 463 | Добавил: vlad | Рейтинг: 5.0/2
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz