АНЖЕРО-СУДЖЕНСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Приветствую Вас, Гость · RSS 13.08.2020, 03:11

    Главная » 2012 » Июнь » 27 » Обращение руководителя антикоррупционного комитета к президенту РФ.
    19:14
    Обращение руководителя антикоррупционного комитета к президенту РФ.

    Межрегиональная Общественная Организация
    Развития антикоррупционных программ
    ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
    по Сибирскому Федеральному округу
    Анжеро-Судженский филиал, Кемеровской области
    652470 ул. Шевченко 2-31: тел 5-24-31: сот: 8-904-577-48-92: сайт www.antikorup.ucoz.ru


    Президенту РФ Путину В. В.

    Генеральному прокурору Р.Ф. Чайка Ю.Я.

    Председателю Следственного Комитета Р.Ф. Бастрыкин А.И.

    Председателю общественного антикоррупционного комитета

     по сибирскому округу   Сафроновой О. В.


                                   Уважаемый Владимир Владимирович!

                                   Уважаемый Юрий Яковлевич!

                                   Уважаемый Александр Иванович!

                                   Уважаемая Ольга Витальевна!

    К Вам обращается руководитель общественного антикоррупционного комитета города Анжеро-Судженска Кемеровской области Фокин Владимир Ильич.

    Как Вы знаете, 7 декабря 2011г. был зверски замучен высокопоставленными полицейскими чинами житель нашего города Артём Каберов. После моего обращения к Вам по поводу этого преступления незамедлительно последовала ваша реакция. По подозрению в истязаниях были задержаны  заместитель начальника отдела по оперативной работе Павел  Баль (шурин начальника Межмуниципального отдела МВД РФ «Анжеро-Судженский» полковника полиции Устинова А.Б.), начальник угрозыска Павел Власенко и заместитель начальника ОП «Южный» Дмитрий Андронов. На нас обратили внимание федеральные СМИ,  приехала комиссия МВД. Однако Павел  Баль к этому времени был отпущен за сотрудничество со следствием.  Вновь он был арестован, когда узнали о его другом преступлении по прежнему месту службы.

    Выступая перед населением с отчётом об организации и результатах оперативно-служебной деятельности за 2011 год его родственник начальник Межмуниципального отдела МВД РФ «Анжеро-Судженский» полковник полиции Устинов А.Б.  в частности отметил, что «Оперативно-служебная деятельность межмуниципального отдела строилась в соответствии с задачами, определенными Президентом Российской Федерации, Губернатором Кемеровской области, требованиями, предъявляемыми к работе полиции Начальником ГУ МВД РФ по Кемеровской области, собственными решениями и приоритетами.(http://guvd-kuzbass.ru/depts/anjero-sudjensk/otchet-ob-organizacii-i-rezultatakh-operativno-sluzhebnojj.html). В числе приоритетных задач ставились и такие, как: строжайшее соблюдение Закона, раскрытие и расследование преступлений, усиление персональной ответственности руководителей всех уровней. Он так же подчеркнул, что позиция сотрудников полиции по-прежнему направлена на открытость перед общественностью.

    Что же было на самом деле? Общественность узнала о преступлении высокопоставленных полицейских лишь из федеральных СМИ, этот вопрос ни разу не поднимался на рабочих совещаниях. Устинов знал о свершившимся убийстве и скрывал его, храня глубокое молчание в течение 3-х месяцев, а, следовательно, становился соучастником данного злодеяния.  Не следуя своим же приоритетным задачам и злоупотребляя своим служебным положением, он не способствовал раскрытию преступления, скрывал, как ведётся расследование. Устинов попрал букву Закона из-за нежелания, как руководителя, нести ответственность за своих подчинённых. Не случайно, наверное, был выпущен Павел Баль, на счету которого висит ещё одно преступление в г. Киселёвске, где они вместе работали в правоохранительных органах. Эти   «гастролёры» до приезда в Анжеро-Судженск набедокурили в Мысках и Киселёвске, откуда тянется за ними  шлейф преступлений.

    Как не хотел того Устинов, но он всё-таки отстранён от работы. И, находясь на свободе, он со спокойной совестью неоднократно заявлял своим знакомым, что всё равно будет работать в органах полиции. Общественность города, а так же все те, кто читает его отчёт в Интернете, недоумевают, почему этот человек лишь отстранён от работы и требуют более справедливого наказания.  По цитате из отчёта, приведённой выше, он руководствовался в своей работе, соответствуя  задачам, определёнными  Президентом Российской Федерации и Губернатором Кемеровской области.  Только воспринял он эти задачи на свой манер, судя о них по своим личным бандитским законам и  воровским понятиям.  Прокурор города Кравченко Н. М. в обязанности которого входит надзор над преступлениями на всё закрыл глаза, упорно прося тем самым, чтобы и на него обратили пристальное  внимание, в котором он давно нуждается. Хочу напомнить, что мы трижды в разное время обращались в Генпрокуратуру, прося его отставки. 

     Владимир Владимирович! Поскольку наш город крепко повязан коррупцией и самостоятельно развязаться не может, то общественность города просит Вас ещё раз вмешаться в ход событий и помочь привлечь к уголовной ответственности Устинова А.Б. за злоупотребление служебным положением, а также отправить в отставку прокурора города Кравченко Н.М.

    Руководитель Анжеро-Судженского филиала «Общественный антикоррупционный комитет»

                                   Фокин В. И.                                     27.06.2012       
    Просмотров: 3038 | Добавил: vladimir | Рейтинг: 2.8/4
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz