АНЖЕРО-СУДЖЕНСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Приветствую Вас, Гость · RSS 13.08.2020, 01:58

    Главная » 2010 » Июль » 10 » о коррупционной обсановки в городе
    14:46
    о коррупционной обсановки в городе
    Губернатору Кемеровской области Тулееву А. Г.
    Уважаемый Аман Гумирович
    Заявление
    В городе сложилась нетерпимая далее, продажная, коррупционная обстановка. В силу коррупции, круговой поруки, семейственности, родства и кумовства в правоохранительных органах, город по существу вышел из правового поля законодательства РФ.
    Привлечь к ответственности за воровавшихся чиновников невозможно, прокуратура и милиция стоят на страже чиновников, которые воруют бюджетные средства. При явном, открытом воровстве, когда все знают, милиция и прокуратура не находит состава преступления, отказывают в возбуждении уголовных дел. Созданная круговая порука ещё в более крупных размерах позволяет безнаказанно похищать бюджетные деньги не только самим чиновникам, но и их родственникам, друзьям, приближённым. Нашу прокуратуру, суд, милицию прикрывает областная прокуратура, областной суд и УВД области. Таким образом, обманывают генеральную прокуратуру и МВД. Поэтому чиновники живут по законам коррупции, считая себя выше Закона, Президента и Конституции. Превращают государственную должность в личную кормушку, в открытую воруют и бесчинствуют зная, что не будут привлечены к ответственности. Сознательно и умышленно не выполняется решение правительства по протоколу от 23.05. 1998 года, выделенные правительством деньги распределяются единолично и бесконтрольно.
    По причине коррупции и круговой поруки преступления не расследуются и смысла обращаться, в правоохранительные органы Кемеровской области нет. Чиновники от безнаказанности обнаглели до беспредела: Конституция – репрессии, Право – телефон, Закон – дышло.
    С одной стороны открытый показ безнаказанности, открытое пренебрежение к закону раздражают людей, с другой стороны понимание людей «Всё схвачено, всё куплено» люди до поры молчат. Все знают, все понимают, а сделать ничего не могут. Дошло до того, что в городе появились листовки, где главу города, называют вором и взяточником.
    Хамство, маты, унижения, оскорбления, грубость, угрозы, увольнения, издевательства стало нормой для некоторых довольно высоких начальников города. Людей умышленно и сознательно превращают в быдло. На угрозу простого человека «я напишу Тулееву» даже самый маленький начальник смело говорит, пиши хоть президенту, всё равно к нам вернётся. И это действительно так. Уверенность, что ни кто не будет разбираться, поддержка департаментов, подарки, презенты, хорошие взаимоотношения с областным начальством порождают воровство, репрессии и дискриминации.
    При явном попустительстве и по прямому указанию главы города с целью расправы и в назидание другим проводятся репрессии против наиболее смелых, независимых людей с активной жизненной позицией, лишают право на труд по профессии. На не угодных, натравливают финансовые комиссии, пугают увольнениями и сокращениями, заставляют писать заявления по собственному желанию. Открыто злоупотребляют служебным положением, применяют неправомерные действия, которые невозможно обжаловать не в прокуратуре, не суде, не в инспекции по труду. Ломают людей духовно, морально, нравственно, ломают обманом, подкупом, репрессиями. Карманный суд выполняет заказы даже не больших чиновников, сознательно и преднамеренное издевается, волокитит и затягивает рассмотрение дел, в точности исполняет и выносит заказанные решения.
    Лож, обман, подлоги, приписки, коррупционные договорные отношения, круговая порука, как ржа разъела не только чиновников администрации города. Такое положение сложилось вследствие низких моральных, нравственных качеств некоторых руководителей администрации и муниципальных организаций города.
    Бесконтрольность городской администрации со стороны областной администрации по ведомственной подчинённости убивают надежду граждан города на справедливость, правду, торжество законов. Очень редко кому удаётся получить ответ по существу с областной администрации. С жалобами и обращениями никто не разбирается, наши чиновники попросту обманывают вышестоящие организации. С такой постановкой работы с письмами и обращения граждан бесполезно бороться с коррупцией.
    В сложившейся обстановки бесконтрольности и с целью контроля общества над деятельностью властных, городских органов мы вынуждены возобновить деятельность рабочего комитета.
    В целях стабилизации обстановки и не допущения стихийных массовых выступлений предлагаем Вам выработать совместные решения по сотрудничеству в интересах населения города.
    Просим Вашей помощи Аман Гумирович в наведении порядка в городе с конституцией, с законом, правами человека, которые попираются коррумпированными чиновниками администрации города Анжеро-Судженска и правоохранительными органами. Просим провести совместное разбирательство и принять административные и кадровые решения.
    О конкретных фактах злоупотребления служебным положением должностных лиц администрации города мы сообщаем Вам, Президенту РФ, ФСБ по Кемеровской области, и в средства массовой информации РФ.
    Первичные требований рабочего комитета
    1. Обеспечить поддержку Президенту РФ Медведеву Д. А. по реализации федерального закона № 273 от 25. 12. 2008 года «О противодействии коррупции».
    2. Обеспечить анализ и оценку хода выполнения протокола подписанного Правительством РФ, Администрацией Кемеровской области и города Анжеро - Судженска с рабочим комитетом по выполнению требований, выдвинутых трудящимися и жителями города Анжеро -Судженска от 23. 05. 1998 года.
    3. Восстановить наблюдательный совет за ходом выполнения протокола подписанного Правительством РФ, Администрацией Кемеровской области и города Анжеро - Судженска с рабочим комитетом по выполнению требований, выдвинутых трудящимися и жителями города Анжеро -Судженска от 23. 05. 1998 года.
    4. Обязать администрацию города создать антикоррупционный комитет, куда включить представителей рабочего комитета.
    5. Обратиться в счётную палату РФ с просьбой провести ревизионную проверку расходования бюджетных средств города.
    6. Прекратить сокращение трудящихся рабочих профессий с шахт «Физкультурник», «Анжерская - Южная», «Первомайская», «Берёзовская» без предварительного создания новых рабочих мест.
    7. Рассмотреть вопрос о немедленном освобождении от занимаемых должностей наиболее одиозных руководителей управлений администрации города.
    8. Отменить волевую, огульную и не обдуманную реорганизацию (перевод) средних - 11 летних школ в основные - 9 летние школы.
    9. Обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой о назначении на должность прокурора профессионала не из нашего города.
    10. Обратиться в Верховный суд РФ и квалификационную коллегию судей РФ с просьбой проверить работу суда города Анжеро-Судженска по рассмотрению затяжных, заказных и отказных дел.

    Председатель рабочего комитета В. И. Фокин -
    Секретарь Григорьев А. В.

    Просмотров: 412 | Добавил: vlad | Рейтинг: 5.0/1
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz