АНЖЕРО-СУДЖЕНСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Приветствую Вас, Гость · RSS 13.08.2020, 03:11

    Главная » 2012 » Апрель » 28 » Новости интернета. Рашид Нургалиев может возглавить СКФО.
    11:54
    Новости интернета. Рашид Нургалиев может возглавить СКФО.

    Глава МВД Рашид Нургалиев может возглавить Северо-Кавказский федеральный округ. Об этом пишет сегодня "Независимая газета" со ссылкой на полпредство Южного федерального округа, который, по данным издания, в конце мая текущего года может прекратить свое существование. А действующий полпред в СКФО Александр Хлопонин может рассчитывать на работу в новом правительстве.

    Напомним, что в последнее время в МВД происходит один скандал за другим. Р.Нургалиев и его ведомство вновь оказались в центре внимания общественности после гибели задержанного в казанском отделе полиции "Дальний" в марте 2012г. Полицейский участок был расформирован, а виновные в смерти 52-летнего Сергея Назарова сотрудники МВД уволены из органов и арестованы.

    Своего поста лишился через некоторое время и глава МВД Татарстана Асгат Сафаров. После обнародования истории гибели С.Назарова стали известны шокирующие подробности деятельности казанской полиции. Жалобы на убийства и пытки не принимались или не расследовались. После скандала в Казани правозащитникам посыпались жалобы на пытки в полиции других регионов России.

    Аналогичный случай извращенного изнасилования подозреваемого еще в августе прошлого года произошел в Кемерово. 26 августа в столице Кузбасса в помещении отдела "Заводский" сотрудники полиции изнасиловали Вадима Шабалина. Прямо оттуда мужчину пришлось срочно отправить в больницу, где у него был обнаружен разрыв прямой кишки и перитонит.

    Несмотря на то что это произошло год назад, глава областного УВД Александр Елин был отстранен от должности недавно, когда в регионе начала работать комиссия из центрального аппарата МВД. И чтобы это произошло, полицейским области нужно было совершить еще несколько зверских убийств.

    А 16 сентября прошлого года в помещении отдела "Новобайдаевский" управления МВД по Новокузнецку было обнаружено тело 31-летнего местного жителя. Полицейские рассказали, что мужчина был задержан и доставлен сюда в качестве свидетеля, его якобы на некоторое время оставили одного в кабинете, а когда вернулись, он был мертв. По заключению судмедэкспертизы, смерть наступила в результате асфиксии. Виновных в смерти человека четырех сотрудников полиции арестовали только в марте 2012г..

    Расследование ситуации в кузбасской полиции, сообщают местные СМИ, началось лишь тогда, когда председатель Антикоррупционного общественного комитета Анжеро-Судженска Владимир Фокин написал Владимиру Путину и министру МВД России Рашиду Нургалиеву об убийстве А.Каберова.

    Уже во время проверки произошло еще одно убийство. Оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции "Новый городок" в городе Белово Андрей Печеркин и его 35-летняя знакомая Вера Имаева убили сожителя сестры А.Печеркина якобы за издевательства над женщиной и ее маленьким ребенком. Труп они положили в машину и подожгли ее, пытаясь скрыть следы преступления.

    В областном парламенте А.Елин уверял депутатов, что "руководством Главного управления МВД России по Кемеровской области не пропускается ни одного проступка сотрудника полиции". Хотя, если бы не следователи СК, не подчиняющиеся местному УВД, выявленные преступления остались бы безнаказанными.

    По данным следственного управления СК РФ по Кемеровской области, полицейские региона совершили в этом году и другие преступления. В марте двое бывших сотрудников милиции были осуждены за превышение должностных полномочий с применением насилия (приговорены к трем и пяти годам условно с запретом работы в правоохранительных органах), а в отношении еще двоих следствие по такому же преступлению было закончено и дело передано в суд.

    Местные СМИ отмечают, что после завершения работы комиссии А.Елин, скорее всего, будет уволен, хотя это стало возможно только после прогремевшего на всю страну преступления казанских полицейских.

    Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/23/04/2012/647736.shtml


    Просмотров: 333 | Добавил: vladimir | Рейтинг: 3.3/3
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz