АНЖЕРО-СУДЖЕНСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Приветствую Вас, Гость · RSS 13.08.2020, 02:16

    Главная » 2012 » Июнь » 9 » Новости интернета. Главу ГУ МВД по КО отстранили от должности… в день поминок Артема Каберова, погибшего от пыток полицейских
    00:55
    Новости интернета. Главу ГУ МВД по КО отстранили от должности… в день поминок Артема Каберова, погибшего от пыток полицейских

    Трагедия в Анжеро-Судженске стала первой из ставших известными в череде громких скандалов, которые и привели к отставке Елина. Напомним, тело 25-летнего анжеро-судженца Артема Каберова, доставленного на допрос в полицию, было найдено со следами страшных пыток на дороге.

    Еще раньше в кабинете новокузнецкого отделения полиции нашли мертвым другого парня, проходившего по делу в качестве свидетеля. Как показала экспертиза, он погиб от удушья.

    В связи с этими громкими преступлениями со 2 апреля в Кузбассе с проверкой начала работать комиссия центрального аппарата МВД.

    А во время работы комиссии в Кузбассе стало известно о новом жестоком убийстве, произошедшем 9 апреля в городе Белово. По версии следствия, 32-летний оперуполномоченный отдела полиции подрался с гражданским мужем своей сестры, связал его, а затем предложил своей знакомой зарезать мужчину ножом. Затем они повезли тело на машине убитого в лес и там сожгли прямо в автомобиле.

    13 апреля Рашид Нургалиев, бывший тогда главой МВД России, отстранил генерала Елина от работы на время проверки. В тот же день Елин подал рапорт об отставке, который 6 июня был подписан президентом.

    - 6 июня как раз было полгода, как полицейские приехали и забрали Артема из дома, - говорит Юлия Петуховская, невеста Артема Каберова. - В этот день я съездила на кладбище, положила цветы. Мы поставили на могиле оградку. Тяжелый был день. Мне Артема так не хватает… А вечером вернулась домой и слышу по телевизору: Елина сняли. После того, что полицейские сделали с Артемом, честно скажу, я этой отставке рада…

    Вместо послесловия

    РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

    Как рассказали «Комсомолке» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области, расследование уголовного дела - по убийству Артема Каберова - продолжается.

    - Последнего из его убийц, четвертого, остававшегося на свободе под подпиской о невыезде, недавно арестовали, - объясняет председатель Антикоррупционного общественного комитета Анжеро-Судженска Владимир Фокин. - Теперь все они - закрыты, в камерах. В городе говорят, что министерская проверка, проверяя работу этого полицейского на предыдущем месте службы, в другом городе, выявила еще один факт смерти - от пыток - на допросе.

    Справка КП

    Елин Александр Николаевич

    Родился 27 января 1958 г. в городе Петропавловске-Камчатском.

    В 1984 г. окончил Свердловский юридический институт, после этого работал на различных должностях в органах внутренних дел Свердловской области.

    В 1996 г. с отличием окончил Академию управления МВД России. В 2001 г. переведен в Москву на должность главного инспектора МВД РФ.

    С 2003 г. и до нового назначения Александр Николаевич Елин работал в должности заместителя начальника департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД Российской Федерации.

    С 4 октября 2007 г. временно исполнял обязанности начальника ГУВД по Кемеровской области.

     29 ноября 2007 года назначен начальником ГУВД по Кемеровской области. 

    31 марта 2011 г. назначен начальником ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

    Подробности далее: 

    Главу ГУ МВД по КО отстранили от должности… в день поминок Артема Каберова, погибшего от пыток полицейских http://kem.kp.ru/daily/25896.4/2855164

     Послесловие к написанному. 6 июня президент России Владимир Путин отправил от занимаемой должности, начальника главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Александра Елина. 7 июня он покинул город, уехав в неизвестном направлении.
    Просмотров: 1218 | Добавил: vladimir | Рейтинг: 5.0/1
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz