АНЖЕРО-СУДЖЕНСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Приветствую Вас, Гость · RSS 13.08.2020, 03:44

    Главная » 2012 » Август » 6 » Мы про Фому, а нам про Ерёму?
    18:28
    Мы про Фому, а нам про Ерёму?

          ПРОКУРАТУРА

    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ                                   Фокину В.И.

             

           ПРОКУРАТУРА                                              ул. Шевченко, д. 2, кв. 31,

    КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ                                     г. Анжеро-Судженск, 652470

     

         ул. Красная, д.24,

    г. Кемерово, Россия, 650992

    17.07.2012  № 15/1-442-10

    На №  ________________

     

    Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение, поступившее из Генеральной прокуратуры Российской Федерации, содержащее сведения о коррумпированности должностных лиц г. Анжеро-Судженска и неприятии правоохранительными органами области  мер по расследованию коррупционных преступлений, а также о совершении убийства сотрудниками органов внутренних дел г. Анжеро-Судженска, явившихся, по Вашему, мнению, следствием ненадлежащего руководства данными органами начальником ГУ МВД России по Кемеровской области Елиным А.Н.

    Сообщаю, что доводы обращения о коррумпированности должностных лиц г.  Анжеро-Судженска ранее неоднократно проверялись прокуратурой области в ходе рассмотрения Ваших предыдущих жалоб и не нашли своего подтверждения. Вновь поступившее обращение не содержит новых сведений о совершении правонарушений.

    В части доводов о совершении убийства сотрудниками полиции г. Анжеро-Судженска сообщаю, что следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области по данному факту своевременно возбуждено и расследуется уголовное дело.

    Ход расследования дела находится на постоянном контроле в прокуратуре области. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в связи с расследованием дела не имеется.

    В части доводов в соотношении руководителя ГУ МВД России по Кемеровской области Елина А.Н., сообщаю, что решением Министра внутренних дел РФ Нургалиева Р.Г. Елина А.Н. освобождён от должности начальника ГУ МВД России.

    В случае Вашего несогласия с принятым решением Вы имеете право обжаловать его вышестоящему прокурору либо в суд.

     

    Начальник отдела по надзору

    за процессуальной деятельностью

    в органах Следственного комитета

    Российской Федерации                              подпись                 А.О. Трефилов

     

                                                АБ № 043780

                                        №Отв 15/1-2603-2012/5798

     

    Комментарий. Мы рады, что  прокуратура области согласилась с тем, что наше обращение, поступившее из Генеральной прокуратуры Российской Федерации, содержало сведения о коррумпированности должностных лиц г. Анжеро-Судженска и неприятии правоохранительными органами области  мер по расследованию коррупционных преступлений. Заметьте: содержало, а не якобы содержало, о неприятии мер, а не якобы неприятии.

    Впрочем, ответ на наше обращение весьма противоречив.  Да и речь в нашем письме шла о правоохранительных органах не области, а  города.  

    Нам сообщается, что доводы обращения о коррумпированности должностных лиц г. Анжеро-Судженска ранее неоднократно проверялись прокуратурой области  и не нашли своего подтверждения, а, следовательно, - делайте выводы - и сейчас не имеет смысла их проверять, они всё равно не найдут подтверждения. 

    Далее прокуратура слегка лукавит, сообщая, что следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области было своевременно возбуждено и расследуется уголовное дело по факту совершения убийства высокопоставленными сотрудниками полиции г. Анжеро-Судженска. Речи о том, что задержали и «приютили» их у себя сотрудники ФСБ Красноярского края – ни слова. Именно там харчевали наши «отличники»  до своевременного начавшегося возбуждения и расследования дела.

    В части доводов в отношении руководителя ГУ МВД России по Кемеровской области Елина А.Н.,   Министр  внутренних дел РФ Нургалиев  Р.Г. (это тоже радует) согласился с антикоррупционным комитетом и освободил начальника ГУ МВД России от занимаемой должности.  А что прокуратура Кемеровской области разве не слогласна? А если согласна, все последующие  абзацы по меньше мере  странны. Получается, что коррупция есть и её нет. А  совершение убийства высокопоставленными сотрудниками органов внутренних дел г. Анжеро-Судженска, явившихся, по нашему, мнению, следствием ненадлежащего руководства данными органами начальником ГУ МВД России по Кемеровской области Елиным А.Н. - это только наше мнение да… Нургалиева.

    Отсюда вытекает, что обращение к вышестоящему прокурору либо в суд ничего не дадут.

    Просмотров: 386 | Добавил: vladimir | Рейтинг: 2.0/1
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz